您好:欢迎访问黑龙江省不动产调查与登记代理协会网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文

省厅组织收看第三次全国国土调查工作推进视频会议

发布时间: 2019-03-04 14:02:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月22日,第三次全国国土调查工作推进视频会议召开。当天,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐正陪同省委书记张庆伟在省内考察调研,得知会议消息,第一时间作出指示,要求各级自然资源部门认真学习领会会议精神,尽快贯彻落实,并赶到绥芬河分会场参会。省第三次国土调查工作领导小组办公室全体成员及厅相关处室负责人等80余人在省级分会场参加会议;各市(地)、县(市)自然资源主管部门、派驻机构共计2000余人在各地分会场进行收看。

     自然资源部部长陆昊在会上讲话,他从节约集约利用资源、守住耕地红线和粮食安全底线、生态环境保护等三个方面,再次强调了“三调”工作的重要意义,并对当前工作提出三点要求:一要坚持实事求是的原则。真实是“三调”工作的生命线,调查成果涉及国家安全和发展战略,各级自然资源部门对此负有政治责任、领导责任和工作责任。系统内各级管理部门和作业单位对数据的真实性负责,无论谁出现违法违规问题,都将严肃查处、重点问责。二要做好跟踪指导,及时发现和解决问题。要根据实际情况,及时发现问题和分歧,研究给出处置意见,避免出现颠覆性问题。三要做好组织保障,狠抓工作落实。各地要高度重视,及时向各级党委、政府进行工作汇报,强化组织保障,全力推进“三调”工作。   

与会人员深切感受到,陆昊部长的讲话振聋发聩,催人奋进,引人深思,“三调”工作责任重大。大家一致表示,在今后的调查工作中坚决贯彻落实陆昊部长讲话精神,遵循实事求是的调查原则,采取得力措施,确保“三调”工作高质量完成,为建党百年献礼。


黑龙江省不动产调查与登记代理协会 版权所有:黑龙江省哈尔滨市南岗区华山路17号 邮编150090 邮箱:hljbdcxh@163.com
copyright@2017 by Heilongjiang immovable property survey and registration Agents Association
黑ICP备18000307号  技术支持:南京国图信息产业有限公司